Como funciona o Módulo Financeiro?

O módulo financeiro foi elaborado para que o profissional possa manter a saúde financeira do seu consultório adequada. Foram desenvolvido recursos simples mas efetivos no gerenciamento de recebimentos e pagamentos, permitindo um maior controle e entendimento de como o ciclo de pagamentos e recebimentos estão dentro do mês corrente.

O acesso a esse módulo só é permitido através do usuário administrador da conta. Tanto o perfil nutricionista quanto o de secretária não possui acesso ao mesmo.

Os recursos disponíveis nesses módulo são descritos a seguir:

• Visão Geral: nesta área, o usuário consegue ter um panorama geral em relação valores de Pagamentos e Recebimentos, bem como a quantidade de serviços e fornecedores cadastrados. Ainda nessa área existe um gráfico que mostra a evolução dos pagamentos e recebimento do período desejado. Este gráfico permite também a sua impressão, se o usuario assim desejar.
  • Cadastro de Serviços: permite o cadastro dos serviços oferecidos pelo profissional ou consultório.
  • Cadastro de Fornecedores: permite o cadastro de pessoas ou empresas que oferecem algum tipo de serviço para que você mantenha o consultorio em atividade. Por exemplo: energia elétrica, fornecimento de água, fornecimento de internet, etc.

• Pagamentos: nesta área é possivel lançar todas as despesas que seu consultório tem durante o mês corrente. Para o seu uso correto, é importante que se tenha fornecedores já cadastrados no módulo.
  • Recebimentos: são todos os pagamentos recebidos pelo serviço prestado por você ou pelo seu consultório. Para o correto lançamento, é necessário que vc tenha pacientes cadastrados no módulo consultório e serviços cadastrados no módulo financeiro.
  • Relatórios: Permite a emissão de 3 tipos de relatórios: Resumo Financeiro - Pagamentos e Recebimentos. Todos os relatórios são visualizados em tela e o usuário pode escolher o mês desejado para visualização. Além disso, todos podem ser gerados no formato PDF.